Отомри

Смотрю в себя, но там не я, не я…
Чернеет лёд, белеет полынья,
Большая рыба смотрит мёртвым глазом.
 
Я столько раз твердила: отомри,
Но то, что у меня болит внутри,
Моим не подчиняется приказам.
 
Выращивая страхи из тревог,
Я будто запасаюсь ими впрок.
Не вижу дна, когда стою у края.
 
Вода рябит, и мечется икра,
Растут мальки, зовут меня играть.
Я их боюсь, но всё-таки играю.
 
Накатит прежней нежности волна,
Забытой теплокровностью полна.
Смотрю в себя и вижу - вот я, вот я…
 
Но тина поднимается со дна,
Всплывает страх, и рыба не видна.
И к горлу подступает половодье.