рас_творение

Слишком замыленный верлибр, ни о чем не говорящий.
Аксёнова Ася, ноябрь 2023 г.
иду по переходу метро.
сводчатый белый потолок.
до поезда несколько поворотов,
три эскалатора.
громкоговоритель вещает металлическим голосом
об успехах этого города,
о доходах этого города,
о расходах этого города,
об успехах...
как это важно горожанину.
- все мы прекрасные люди - внушает до первого поворота;
- всё хорошо - продолжает после.
белые стены.
белый потолок.
на каждом отрезке коридора свой динамик,
эхо благополучия отражается от сводов,
скользит по светлому гладкому полу
 
- где я?
- кто я?
- куда я иду?