Скучно по вечерам
Скучно по вечерам,
точно в могилу загнан.
Скомканное вчера,
необжитое завтра.
Дай на тебя взгляну,
век бы в тебя глядеться.
Свалишься на луну
и вспоминаешь детство.
Камушки ли росы,
инея ли короста —
помесь твоей красы
и моего уродства.
Сжалься, опешил чуть
от размышлений манких.
Пяточку щекочу
осени-пуританке.
17 августа 2015