Жгут

(В золотую серию Пип - Поэт и попугай)
 
Поэт: - ЖГУТ ЖИЗНИ
 
"Когда я скручиваю в жгут
дни жизни налегке,
меня давно уже не жгут
мозоли на руке.
 
Я просто рано выхожу
и водочки беру.
Потом с бродягами сижу
на солнце и ветру.
 
И не нужны мне ордена
и премии за труд.
Лишь не ругалась бы жена
и серебрился пруд." - Вячеслав Ананьев
 
попугай:
 
Война. Солдаты жизни жгут,
Сдирают берцы кожу...
Бегу босым на пруд, где ждут
Пропойные три рожи.
 
Пущай горит огнём страна,
Народец стонет выпью.
Нальём дешёвого вина,
И за победу выпьем!
 
И в кураже, среди бомжей,
Громлю врага без страха.
А на защиту рубежей
Пошлю жену и сваху!