Кончается ноябрь
Висит луна, невидимою нитью
Привязанная за небесный свод.
Ноябрь в финале, что ни говорите,
И сердце замирает, видя лед.
Мне тяжело всегда с тобой расстаться,
Ну от чего всегда внезапно так
Уходят чередою все двеннадцать
Без писем, без записок. Сжав кулак,
Я принимаю холодно потери
Всех дней ноябрьских. И декабрь за ним.
Он в череде назначен той последним.
Мы празднество в конце его творим.
А что за праздник? Скорби по уходу,
Прощальны песни, в полночь винный пшик,
Чтобы потерь не видеть год от года.
К потерям безвозвратным люди привык.
Распыл судьбою данного кредита,
И равнодушный утренний заем.
Ноябрь, тридцатый день, уже иди ты,
Мелькнет пусть твоя тень в дверной проем.
Мне тяжело с тобою расставаться,
Пусть письма скомканы моей рукой.
Кому так больно верным оставаться,
Главу закончит повести строкой.
© Copyright: Валерий Дручинин, 2023
Свидетельство о публикации №123112702009