Аскету

Аскету
Тупик – место, покинуть которое невозможно,
Если только нет способности ходить сквозь стены.
Хлеб, долго лежавший открытым, станет черствым.
А в остальном, какие еще могут быть проблемы.

Ты, тот, что себя называет странником и аскетом,
Ищешь ответы там, где пока даже нет вопросов.
Шагами меряя комнату в несколько метров,
Опять ошибаешься, привыкая к своим просчетам.

Мудрость, как способ принятия и отрицания,
Ставит тебя перед выбором и определением,
Что стоит сегодня назвать твоим призванием:
Путь просветления или путь накопления. 

Увы, но душевное и материальное – параллельные,
Это, как выбор между качеством и количеством.
Ты сегодня можешь отстаивать только свое мнение,
А можешь быть в большинстве, забыв про личное.