Беседка

Вечер. В окно стучит ветка. В синем тумане темно.
Дрогнет в тумане беседка, всё разутратив тепло.
Солнце взойдёт лишь нескоро, утро прольётся дождём,
А под ногами листочки зашелестят сентябрём.
Крик над беседкой прощальный, лёгкий, как взмахи крыла,
И обещание вернуться, только б она ждала…