Что такое октябрь?

На палитру осеннего дня
Набросаю промокшие сны.
Что такое октябрь для меня?
- Это эхо вчерашней весны,
 
Миг любви долгожданной и час
Нас связавший дорогой одной,
Где тепло от сверкающих глаз
Снова дарит малиновый зной.
 
Отголоском былого тепла
Разливая багровый закат
Рыжим локоном стала зола,
Превращая в метель листопад.
 
Отблеск бабьего лета лови!
Я тебе его снова дарю!
Даже осень – весна для любви,
Если верить ему, октябрю!
 
26 сентября 2023 г.