Вознесение Господне

После убийства и распятия Христа,
От Пасхи в день сороковой,
Господь учеников собрал перед собой –
Апостолов на Елеон горе святой,
К Пятидесятнице готовя их во временА поста.
 
Благословил их всех и во плотИ как был
Вознёсся нА небо, оставив след стопы на камне.
И скрыло облако Его, когда Он ввысь уплыл.
Тут Ангела спустились в белом два, как в саване.
 
И возвестили о Его втором пришествии.
Воскреснут все в день этот, но вознесутся
Только те, «распяли грех кто через покаяние
И жительство по Евангелию». Они спасутся!
 
Не забывай об этом никогда, особенно
В четверг шестой седмицы после Пасхи!
23.05.2023