Святая Троица - 50-й день после Пасхи

Семь седмиц по Пасхи… в воскресенье,
С апостолами вместе Богородица
В Сионской горнице молилась во спасение
Всех наших душ и чтения Писания, как водится.
 
Вдруг с неба шум сошел на них и ветер.
И огненные языки на каждого спустились.
О чудо! На Иных языках они заговорили вместе.
И на наречиях инЫх вдруг замолились.
 
Ученики Спасителя в тот миг преобразились,
«Исполнившись Святого Духа», дар получили.
И многие паломники, покаявшись, крестились.
И день тот – днем создания Церкви утвердили.
 
Священники в день этот - зеленые одежды одевают.
Храм украшают ветками березы, ну а в субботу,
Родительской она зовется, усопших поминают.
И в храмах бдение всенощное проходит до рассвета.
 
И назван был тот день – Днем Троицы Святой,
Днем триединства Бога и Днем рожденья Церкви.
Возрадуйся и ты в день этот. Помни – Бог с тобой!
Свечу любви зажги, чтоб чувства наши не померкли.
 
Святая Троица едина! Там Бог - Отец,
Бог - Сын, Бог - Дух Святой.
Где первый мира целого – Творец,
За нас грехи, где искупает все – второй!
 
А третий где, лишь проповедью веры,
Чрез Церковь - мир нам освещает серый!
10.05.2022