Музыка Баха при свечах

Музыка Баха при свечах
Вечерний город, ещё не спит в окне,
Мелодия Баха кружит пластинкой,
При свечах льётся музыка в тишине,
Спешит сюита наполнить новинкой.
Закрой свои глаза, почувствуй воздух,
И свет небес в себя легонько впусти,
В аллее послушай шелест черёмух,
Их цветенье через сердце пропусти.
Величавый город, устал от забот,
В свете свечи горит в окнах тусклый свет
За собой пение флейты уведёт,
Зовёт величие музыки - сонет.
Откликаются травы эхом на звук,
Взлетает ввысь органа звук от земли,
И ослепляет голос смычка вокруг,
Всё звонче, всё громче, люди петь могли.
Чтобы и завтра безвестная сила
Повторяла достижения высот,
Звуками мелодию золотила,
И музыка Баха брала разворот.
 
26.11.2023год.
gvn.