Анемона

Анемона
Гласит пророчество, не ходил бы к скалам,
Владычица леса затаилась в цветках,
Там пчела ужалит в мочку уха жалом,
Потеряешь разум, закружится в очах.
Там под скалой растёт цветок - анемона,
Опять тоненький зацветает стебелёк,
В голубую стынь тут не было резона
Сорвать тот ветреный и пурпурный цветок.
Владычица натоптанными трОпами,
Тогда вела в лесу средь дубов вековых,
Где олени скачут сплошными тОпями,
В затерянных болотах утопит лесных.
Ведь дразнилась, дыханием звала в пляску,
Не иди за ней, хоть о том сказки молчат,
Сажает на лихую лошадь - савраску,
До той скалы мчит, где стервятники кружат.
Со скалы к скале летят, как экстремалы,
На ходу привыкли свою жертву хватать,
Оставили стервятникам дичь шакалы,
Набросились падаль кусочками глотать.
Правда иль тайна забытая годами,
Там у князя глаза изъяли над скалой,
С тех пор она цветёт красными цветками,
Украшая аллеи парка красотой.
 
20.11.2023год.
gvn.