Бега

Ноябрь. Гонг. И кролик побежал.
Рванули с места гончие, борзые...
Стал длинношеее и тише зал,
Вдохнули и... про фантики забыли,
 
Но не надолго. Выдохнули враз.
Уселись, ногу на ногу закинув,
Пускали дым сквозь полукольца фраз,
И сверху вниз смотрели на картину
 
Бегущих за никем и в никуда
и в масках одинаковых на мордах,
вердиктами присяжного суда -
еда, вода, ошейник строгий, отдых .
 
Сначала дружно. Кучей. Но потом,
войдя в кураж, скакали по этапу
во весь опор за кроличьим хвостом
и не щадя ни животы, ни лапы.
 
На финише дышали тяжело
и не могли избавиться от чувства
неудовлетворённости. Гнело
отсутствие хвоста, но не искусства.