Дача

Нашей жизни незадача,
Хит родного бытия –
Ой, ты дача, моя дача,
Дача старая моя!
 
За окошком дождь весенний,
Каплет на пол из щели.
Ой, вы сени, мои сени,
Снова где-то протекли!
 
Починю я завтра крышу
И поставлю самовар.
Дача, дача, ты мне свыше
Наказание и дар!
 
Там малинка и сморода,
Здесь укропчик и морковь,
Ой, вы грядки, огороды –
Непорочная любовь!
 
Нежит облачную вату
Солнца красный лепесток.
Ой, закаты вы, закаты –
Мой Куинджи и Ван Гог.
 
Веник в кадке, пиво в жбане,
С разносолами бадья –
Вот и баня, моя баня,
Чистоплотная моя!
 
И живу я так, чудача,
Сердца зова не тая –
Ой, ты дача, моя дача,
Разноликая моя!