О Тайной вечере Леонардо да Винчи

О Тайной вечере Леонардо да Винчи
"Один из вас предаст меня",
И стол пошел волной:
Фигур двенадцать, не тая,
Удивлены судьбой.

Фома, не веруя Христу,
Качает головой.
И внемлет смысл бытия
Иаков молодой.

"Моя в насущном хлебе плоть,
И будет кровь в вине",
Но тридцать сребренников мнет
Иуда в кошеле.

"Во имя вас я жизнь отдам
Мучительной ценой,
И тем спасительным страстям
Быть почести любой".

22.08.2015