ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОЦЕЛУЙ

ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОЦЕЛУЙ

Аудиозапись

Муз композиция Сергея Чекалина "Осень"
Отпылали кудрявых берёзок верхушки,
зябкий ветер играет опавшей листвой.
Я сегодня прощаюсь с любимой подружкой,
озорной, огневой.
 
Вроде, только вчера в расписном дилижансе
златовласой принцессой, предчувствий полна,
в пламенеюще-ярком изящном убранстве
появилась ОНА.
 
Лучик солнца застрял в паутинных волокнах,
диадема сверкала в волнистых кудрях –
любовалась собой в чисто вымытых окнах
и речных зеркалах.
 
Цветом алой зари разукрасила клёны,
жгучим блеском осыпала парки кругом,
посылая земле стрелы огненных молний,
умывала дождём.
 
В сентябре в чувствах мне объяснился любимый –
по веленью судьбы Осень сблизила нас
и укрыла своей пелериной незримой
от придирчивых глаз;
 
угощала влюблённых вином с киннамоном*,
сочным яблоком, мёдом – хозяйка щедра!
И с тех пор для меня стала лучшим сезоном
золотая пора.
 
...Но всё ближе зимы беспощадной угрозы.
Режет клин журавлиный небесный простор,
и ложатся дождинки – ноябрьские слёзы –
на обличье озёр.
 
Ах, красавица, смятый шальными ветрами,
превратился в отрепье прелестный наряд.
Поцелуй твой осенний я вспомню ночами
и заплаканный взгляд.
 
… Я сегодня прощаюсь с любимой подружкой.
И она, отводя набежавшую грусть,
потрепала мой зонт и шепнула на ушко:
– Не скучай...
Я вернусь!..