Я вступаю в бой за тебя

Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес…
Марина Цветаева
Я вступаю в бой за тебя ну почти что голой:
Без патронов, гранат, без единой заложенной где-то мины.
У меня на сердце гири. Куча гирь, как сказал бы Фоер.
Я вступаю в бой, чтоб меня, наконец, любили.

Я окопы рою нежными, сбитыми в кровь руками,
И мне дышится пылью и гарью – почти не дышится – еле-еле.
Я ем землю в прямом и переносном смысле, глотаю камни.
Я вступаю в бой в надежде, что враг мой меня слабее.

На любовном фронте бои не ведутся на смерть.
Тут задача – свое отстоять и хоть как-то выжить.
Твоя цель – не убить, а заставить другого сдаться,
Запугать, загнать в угол, последние соки выжать.

Я вступаю в бой, наперед подсчитывая потери,
Берегу как зеница око последние две-три пули.
Так уж принято – мы не стреляемся на дуэли,
И поэтому мы беспощадно без сна воюем.

На любовном фронте нет героично павших.
За победу тут не дают ни звезды, ни ленты.
И награда – не крепости и не башни,
А единственный, жалкий, никчёмный военнопленный.

За него я вступаю в бой не жалея силы,
А он дуется, вертит носом, глядит печально.
Он винит меня во всех смертных, и по-крысиному
Темной ночью сбегает к той, что сейчас нейтральна.

Опускают кулисы в театре военных действий.
Проигравшие стороны празднуют поражение.
На войне, говорят, хороши абсолютно любые средства.
Десять раз подумайте: стоит того сражение?