На Русалку (Кирсанова Любовь)

Это кажется, что нечисть
может быть земной женою.
Очевидное не скрою,
Почитав чужие речи.
Это чары бесовские
Сводят люд до бездны ада.
Видят грешники награду
И спешат в ее стихию.
Мерзки водяные девы,
В них ни капли сожаленья.
В день большого воскресенья
Им от Бога за напевы,
За гипноз и обольщенье,
За погибель человеков
Будет в огненную реку
Навсегда переселенье.
Души, канувшие в бездну
Отдадут моря с телами.
Все, сколь есть, под небесами
В оном возрасте воскреснут.
Дальше суд за все, что было
Каждая душа увидит
И пойдут одни в погибель,
А других святая сила
Отнесет в раи навеки.
Так свершится, по писанью,
Где Создатель мирозданья
Обитает с человеки.