Новогодние друзья

Телевизор в окно. Гитару под бок.
Подобрать пару тройку мотивов,
Чтоб понять, что житье это вовсе не срок.
Не бывает в тюрьме так красиво.
Переборов гроши, переливы души час от часу волнительней будут.
И пришедших на звук запускать не спеши, все съедят и наутро забудут.
Пусть ты пел соловьем, пусть молчал о былом, но играл так, чтоб сердце сжималось;
Никогда не оценят тебя за столом, лишь заметят, что мало осталось...
Им бы пить веселО, им бы криком кричать, им не жалко хозяйской посуды.
Ты подумай. А стоит ли их приглашать. За столом, хоть один да иуда.
Ни о чем не жалей, а мотив веселей пусть звучит через стены и двери.
Это кажется, будто нельзя без друзей.
Я в застольных нисколько не верю.