Зябкое

Зябко ёжится сад - скрыть тревоги не в силах,
Сбросив яркую шаль отшумевшей листвы.
Смолкли птиц голоса, время будто застыло,
Растворяет печаль сочность красок, увы..
 
Смена весен и лет наступает незримо,
Настигает тоской приближенье зимы,
Проявляя портрет без цензуры и грима,
Обещая покой долгих дней ледяных.
 
Дождик плачет навзрыд утешаемый ветром,
От нежданной вины невозможных утрат.
От бессилья укрыть эти голые ветви,
Жесть замков навесных и оковы оград.
 
Но с хрустальных небес белых бабочек роем
Поторопится первый пушистый снежок -
Убаюкает лес, сад надёжно укроет
И прошепчет напевно: Будет всё хорошо...
 
Засыпай до весны, не волнуйся напрасно.
Жизнь скрипит колесом из даров из потерь,
Пусть волшебные сны твои будут прекрасны.
Смерти нет только сон, просто верь, просто верь..