День Ильи Муромца - 1 января

В первый день январский, года нового начало,
От ночи новогодней отдохнув… Ввечеру,
Сядем мы за стол, где яств стоИт немало.
Не чокаясь, поднимем тост. За Русь! За Веру!
 
За наших ратников! За подвиги народные!
Своей Земле поклонимся.
За добрые дела, поступки благородные!
За воинов своих помолимся.
 
День этот памяти Ильи из Мурома.
Добра и силы русской - символ он.
Ждёт ворога расплата неминуемо,
Если без спроса он пришёл к нам в дом.
 
А лучшим блюдом на столе,
Был поросёнок жареный в печи.
Добро и Веру ты храни в себе!
Не делай зла! Но меч свой наточи!
28.02.2023