ЛОжить или покласть

Ложить или Класть,
Покласть иль ПоложИть?
Как правильно сказать?
Культурным, чтобы быть!
 
Ответ простой невдалеке.
«ЛОжить» иль «ЛожИть» -
Нет в русском языке.
Кладу… ты должен говорить.
 
Как нет Покласть.
Есть только - Положить!
Такая вот напасть.
Спешу вам доложить.
 
Приставку к Класть - не можно добавлять,
ЛожИть с приставкой только может жить!
14.11.2022