И преданность друзей, и ненависть врагов...

* * *
И преданность друзей, и ненависть врагов
В единый узел неделимый слиты…
Ни гнева, ни досады нет, ни слов,
Я просто-напросто ушёл с моей орбиты.
 
Глотнуть бы воздуха в мертвящей духоте,
Закрыть глаза, чтоб ничего не видеть,
А мне твердят, что есть на свете те,
Кого нельзя задеть или обидеть.
 
Под звон ключей тюремных глупо петь,
Гордыню пестовать потоком глупых жалоб,
Я перестал давно уже хотеть,
А время, не дождавшись, убежало.
 
В моей темнице – настежь нынче дверь,
Желаете – пожалуйста, на волю –
Но некуда идти, к тому же я теперь
Ни разум свой, ни сердце не неволю.
 
10 декабря 2022
Camael