Всё, как всегда...

Всё, как всегда...
Четыре партии создав квартет,
Затеяли сыграть концерт.
Надели шмотки поскромнее
И лица сделали честнее.
 
Одни собрали в зал козлов,
Другие праведных ослов.
А остальные пополам,
Расселись скромно по углам.
 
Все в предвкушении застыли,
Проблемы частные забыли.
И приготовились вникать
Во всё, что скажут им опять.
 
Зажглись софиты, грянул туш,
Пошло тепло из светлых душ.
Глаза с надеждой заблестели.
И тут, свирели засвистели.
 
Ну, как живёшь, родной народ?
Мы вам повысили доход.
Инфляцию свели к нулю,
Прижали доллары к рублю.
 
У нас стабильность и порядок.
Хватает мыла и прокладок.
В стране построили жильё,
Из тени вывели жульё.
 
И дальше дел невпроворот.
То вверх, то в низ, то разворот.
Не всё у нас ещё случилось,
А, что случилось -получилось.
 
Козлы, ослы и весь народ,
Одобрили всеобщий сход.
Рукоплескали с вдохновением
И окрестили всех знамением.
 
Покинув зал, пришли домой.
Довольные самим собой.
Как оказалось, всё в порядке!
Но, что, откуда? Вот загадка…
(23.11.2023г.)