Я встал сегодня

В ночных рубашках из тумана
Плывут берёзки по утру.
Размыты контуры и странный
Танцуют танец на лугу.
Я рано утром в ветхой лодке.
Скрипят уключины в тиши.
Давно я ждал такой погодки.
Сиди, любуйся, не спеши.
А над водой листы талины
Свисают жажду утолить.
Вот яр крутой, на нём малина.
Созрела ягода, висит.
За поворотом будет омут,
День интересный впереди.
Проснулись птицы, слышен гомон.
Не то что дома взаперти.
Пора уж, рыба заиграла
И по воде пошли круги.
Свидетель утреннего бала,
Я встал сегодня с той ноги.