МЁД ОТЗЫВОВ

Поэзией себя мы выражаем:
О том вещаем, что тревожит душу.
Бредём на ощупь, до признанья жадны,
И чувства выдаём свои наружу.
* * *
Как падки поэты на лесть --
Мёд отзывов их восхищает.
Про совесть забыв и про честь,
Елеем на лесть отвечают:
 
"Как мило! Прекрасно! Восторг!
Нет слов! Аж мурашки по коже! "--
Похоже на рыночный торг:
Чей отзыв оценят дороже.
 
Надеясь в ответ получить:
"До дрожи! Брависсимо! Любо!"
Так к сердцу находят ключи -
И вот вам подарок на блюде:
 
Из золота иль серебра
Горит на страничке звезда.
И автор стиха очень рад:
Звездой оценили талант.
 
И он дарит звёзды в ответ --
Конца дифирамбам не видно.
Хвала затуманила свет --
И мне за поэта обидно..
 
Ни звёздам, ни сладким словам
Поэтому верить не стоит:
Слащавый пустой дифирамб
Бесценной полушки не стоит.
 
Но может пустить пыль в глаза
И лестью талант обесточить.
Поэт, оглянувшись назад,
Поймёт, что дошёл он до точки.