Слова как мураши...

Слова как  «мураши»,  щекочут мысли
И фразами сбиваются  в стихи!
Все  под перо так  просятся,  ложатся,
Бросаю все дела и  запишу все их.                  

То в столбик  на листочек, то  в строку,
Поэтом становлюсь…  наверно смогу? 
Перечитав  строку,  собой горжусь,  
Ещё раз,… не годится никуда, стыжусь.                              

Конечно  не поэт  я,  это знаю,
Но так мне хочется стихи тебе  сложить,
А может,  прочитать ты их захочешь,  
Те,  что понравятся,  возьмешь и сохранишь.