Холодный сырой неуют

Холодный сырой неуют.
Распластана лета остожина.
Того и гляди заметут
Ноябрь за его неухоженность.
 
За то, что на серость горазд.
Ему подходящий по возрасту,
Создам я глубокий контраст
Примером порядка и бодрости.
 
Мечта, что была на виду,
Листвой суеты припорошена…
Осмелюсь и снова приду
Душой окунуться в хорошее.
 
Минувшее помню и чту;
И если ты делом не занята -
Сердечные строки прочту
По влажным глазам, не по памяти.
 
На ужин любовь приготовь.
Её со стихами полезнее.
Любовь без стихов – не любовь,
Стихи без любви – не поэзия.
 
11.2023