Закаменевшие цветы

Закаменевшие цветы
В пыли, тяжёлыми шагами,
Бредёшь, по памяти своей.
Украсил шаткими камнями,
Всё, что бесценно было в ней.
Не раз, взбираешься по склону,
Сажая, мёртвые цветы.
Ты в ней, растишь их миллионы,
До самой страшной слепоты.
Совсем не видя в ней изъяны,
Ты держишь сердце, взаперти.
А чувства, всё ещё, желанны,
Хоть раз, на них взгляд, обрати.
Легли за край, от тени к тени,
Закаменевшие цветы.
Хотя б, на миг, своё мучение,
На самый слабый свет, яви.
 
18.11.2023 г.