ПОКА ЕСТЬ ЖИЗНЬ (И)

Пока есть жизнь – есть все причины жить,
Пусть даже вопреки и невзирая!
И ты за эту ниточку держись –
В объятьях ада и в шагу от рая.
 
Не торопи Сансару. Не спеши,
Но поднимайся шаг за шагом выше:
Живи. Грусти и радуйся. Пиши
И оставайся человеком! Слышишь,
 
Грохочет небо, сотрясая твердь?
Душа же, потрясений не боится.
В ней воцарился мир – теперь и впредь,
И пусть он в ней до лучших дней хранится.
 
Они настанут. Есть причина жить
И выжить, сохраняя человечность.
Держись за эту тоненькую нить –
Она ведёт клубком волшебным в вечность.
 
Мы, впрочем, в ней находимся уже –
И жизнь и смерть – как горная дорога.
Держи, мой друг, баланс на вираже
Храни в душе любовь и веру в Бога!
22.11.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123112203501