Мир потемнел в ночном окне...

Мир потемнел в ночном окне,
И в мутном сумеречном взоре,
Летает в беспробудном сне,
Агнцем предсказанное горе.
 
Висит звезда на воротах,
Отсвечивая путь невнятно.
Лишающий сознанья страх,
От этих снов растёт стократно...
 
Давно уже погас торшер,
И мраку больше не вернуться.
Нет за окном ночных химер,
А я всё не могу проснуться.