Обманутая любовь

Обманутая любовь
Акро: Злость – это обманутая любовь
 
***
 
Зной качает в гамаке горячки,
Лижет пламя твой вспотевший лоб.
Обесценен был союз наш брачный.
Сыграл не первый муж мой в гроб.
Твердить о чувствах слишком мало,
тЬме свет объятий отдавать,
Энтузиазмом голым брать,
Томясь под толстым одеялом.
Однажды, всё сойдёт на нет,
Остуда прикоснётся у коже,
Безжалостно друг друга гложем,
Меж воздвигая минарет.
"Апорт" – и палочка летит.
Наивно на лету хватаем.
Ужасно. Преданность нам льстит.
Так, мы любимых приручаем.
Афазией слепой тоски,
Явлением безумной страсти.
Лиловой ревности штрихи,
Юродствуют, меняя масти.
Боль превращается в фантом,
Опустошая душу гневом.
Воркуя в серой мгле, как гром,
вЬёт праздность собственным примером.
 
***
21.11.2023.
 
*******************************************
В качестве иллюстрации работа ирландского художника Джимми Лоулора (Jimmy Lawlor).