Безнаказанными быть

Безнаказанными быть
Раб снова запросил свободу,
сроду непостижимое сброду.
В ожиданиях манны небесной
обойдётся борьбой словесной.
 
В мнимом продвижении слабый
мимоходных заражает ослабой.
Страждущие жертвы бесплатной,
идут до могилы походкой стадной.
 
Правосудие слепого глупца
еще одна повинность слепца.
Возжелав судьбы быть судьёй
не зная дороги стать стезёй.
 
Потешаться не зная правды,
ради самовозвышения рады,
те, кто зачахнут без отрады,
пав рядами в своем же яде.
 
Их жизнь временной природы,
не редеяющие роды́ без породы
регрессия закрывающая высоты,
когда красоты сменят нечистоты?
 
Список долгий безнаказанных
Более полчища недосказанных,
Живые призраки в свету и мраке
сменают красоты лугов в овраги.
 
Освобождены и прокляты.
Прокляты и освобождены.
Не несут груз вины за грехи,
ничто и без цены, всякие чины,
в трупы с рождения внесены.