Возле рая

Однажды у поэта стоящего возле ворот рая спросили,
Доволен ли ты жизнью, которую прожил,
На что поэт тихим голосом сказал.
Я прожил не долгую жизнь,
Но в жизни многое повидал,
Порой и друзей, и любовь я многократно терял
Но в каждом мгновении, в этих воротах стоя,
Я вижу смысл, что жизнь — как стих, не имеет края.
Слова мои — перо в руках судьбы,
А сердце моё — страничка в книге любви.
Но парой жизнь — как река, вечно текущая назад
И я шел по ней, плывя в свой закат.
Сберегая в сердце мудрость, как сокровище зари,
Я сказал бы, что жизнь – как великий роман любви.
Так ответил поэт, улыбнувшись с нежностью взгляда,
И шагнул он к дверям своего создателя творца.