Давайте друг другу мозги полоскать

Давайте друг другу мозги полоскать
Давайте друг другу мозги полоскать.
Кто сказками красит реальность,
Тому, может, лучше совсем не писать?
А, может быть, это всё зависть?
 
Да зависть, что кто-то ещё, жизнь любя,
Творит новый мир, раскрываясь,
Там звёзды, к рассвету стремятся туда,
Туда, с реализмом сражаясь,
 
Ведут нас в объятья неведомых стран,
Где всё, как и в жизни жестокой,
Жилища там сносит седой ураган.
И подлость опять, как по нотам.
 
В сражении этом никто не погиб,
Лишь рифма слегка захромала,
Устала она от пустых диатриб,
Но злее от этого стала.
 
А кровь на листах почему так красна?
Зачем кто-то пишет здесь кровью?
Война не окончена, длится она,
Борьба со значеньем, с любовью
 
Стиха со свободным поэтом. Плевать
На чьи-то сгоревшие души.
Они зачерствели для песен. Как знать,
Для нас, может, это и лучше.