СОКОЛИНОВСКАЯ ТИШЬ

* * *
 
 
Устаю от шума, всякой суеты,
Чуждо мне всё это, средь благой тиши.
Она в Соколином, где нет той толпы,
От которой еду, в блажь своей души.
 
 
Здесь, в родном селенье,
Голос мой звучит,
 
Где уединенье
Чарами поИт.
 
 
Только здесь я внемлю музе голосов,
В радость упоенья, истинных басов.
 
 
Эти звуки зримы
Во моих местах.
Все они любимы,
Во седых летах.
 
Воздухом пьянящим
Отчий край пленит
Чистым, настоящим
Голосом манит.
 
Он – моя отрада,
Истинный певец.
Юности плеяда,
Всей земли венец.
 
 
Соколиновская тишь, как же мило ты молчишь...
Я с тобой наедине, в своей отчей стороне.
 
 
22.09.2012