Вишня горькая

Вишня горькая
Вряд ли рядом с желанным пойду-
Оказалась ему я ненужной...
А мечталось - питьё на меду
Будем пить беспечально и дружно!
 
Зацепилась за липу луна,
Полетели не листья - монеты.
Прозвенели, и вновь тишина-
Далеко за околицей лето...
 
Осень в косы вплетает полынь,
Вызывающе- ртутного цвета...
В бедном женском сердечке- теплынь,
А в его, неулыбчивом, нету.
 
Но я зла на него не держу,
Вишней горькой в ладони упала.
И от боли душевной дрожу,
Потому, что желанной не стала.
 
Раньше я не сходила с ума,
Тут, рассудка лишилась, наверно.
Он не в счёт, виновата сама,
Так ненужно, и глупо безмерно.
 
Золотое по черни шитьё,
Это листья на мокром асфальте.
Как моё житиё- бытиё
Остановлена жизнь на фальстарте...
 
Кто просил? А никто, я сама
Прикипела, и жизнь моя - мУка.
Быть ненужной- как..." спрыгнуть с ума"...
Но упала я вишенкой в руку...