Туман

Тайной и мраком окутался город,
Влага тяжёлая всё покрывает,
Змейками скользкими лезут за ворот
Капли холодные, с веток срываясь.

Глухи шаги одиноких прохожих,
Звук отдалённый возник и растаял,
На привидения люди похожи –
Город окутан туманом и тайной.

Стены домов одинаково серы,
Храмов размыты, мутны очертанья –
Так и в душе размывается вера –
Город покрылся туманом и тайной.

Медленно кружатся смутные тени,
Будто бы пленники вечных скитаний.
Вечер недоброе что-то затеял –
Город окутан туманом и тайной.