Первое письмо к Энн

Первое письмо к Энн
Энн, мы рабы, сколько на носу не руби,
Прости, но спины давно обнажили врагу:
Мы тысячу лет чертили ногами круги,
И блуждали на ощупь на каждом шагу.
 
Видишь снова тот сон, хоть раз мне не ври,
Мятные простыни, клубком спишь на краю,
Засну лишь к утру, и ты оставишь возле двери
Помятые чувства. Прости, я поздно встаю.
 
Энн, я сквозь сон не почувствовал твой поцелуй,
Еще один день мной бездарно потрачен,
Ты точно уверена, что знаешь нужный маршрут,
Тогда скажи, дорогая, чего же ты плачешь?
 
И я тоже видел тот длинный сон наяву,
До крика доводят воспоминания о будущем дне,
Стоном в горле застыло с утра дежавю,
Страшный сон, но в нём ты улыбаешься мне.
 
Улыбаешься и знаешь, что не вернёшься домой,
Улыбаешься и растворяешься скрипом дверей,
Улыбаешься, но с уголков губ твоих капает кровь,
Улыбаешься, зная: я твой до конца своих дней.
 
Улыбаешься хоть и параллельны наши пути,
Улыбаешься, потому что чувствуешь, что я живой,
Улыбаешься и хочешь взять за двоих грехи,
Улыбаешься, потому что предначертано так судьбой…
 
Но я буду искать, пока не стихнут твои шаги,
Пока меня на окраине ада не встретит покой,
Покуда слышу твой смех, помню: наши грехи - мои,
И умираю за нас, покуда ты помнишь, что я живой…