Волчица

Время зарниц, шепчется с небом рощица,
в тёмно-зелёном чистит перо фазан.
Я не волчица, но иногда мне хочется
волку взглянуть в праведные глаза.
 
Рядом – дуплет: чокнутый гасит уток,
или кровит сердце его ружьём.
Я не охотник, только давно живу так;
там, где стреляют, все мы давно живём.
 
Если узнаешь мой примитивный почерк,
если все звёзды ты на любовь сменял, –
я – то, что нужно; не претендую, впрочем:
волк и охотник?
 
Просто забудь меня.