Второй закон диалектики

Ползём, бежим, идём по переходу,
количеством и качеством гордясь.
Ожог от молока? Подуй на воду,
стараясь не ударить мордой в грязь.
Ударил? Заберут из грязи в князи,
а молод князь – и дума молода.
Я слышал, что они – большие мрази,
особенно зимою, в холода.
Я слышал сам, что там собаки – дуры,
где с ними был пастух – совсем дурак,
там денег не клюют у князя куры,
попал как кур в ощип – недобрый знак.
…Пишу стихи, пишу – вся шея в мыле,
но не решён один больной вопрос:
как облегчить житуху не кобыле,
а бабе. Той, что тянет этот воз.