А зима затерялась в горах...

Заменяет зима декабрями,
Белоснежье тоскливым дождём.
Опадает на день облаками -
Ретуширует свет за окном.
 
Не сугробы обочиной - лужи,
А зима затерялась в горах...
Пригласил я морозец на ужин -
Недосуг, загулял вертопрах!
 
Кто споёт нам метель-серенады
И сыграет на струнах ветров?.
Лишь дождливой капели рулады
По брусчатке пустых городов.