СОБРАНИЕ ЗВЕРЕЙ

СОБРАНИЕ   ЗВЕРЕЙ
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
 
В С П О М Н И М С Т А Р У Ю С К А З К У . . .
 
Шурша опавшею листвою, к Сове пришёл колючий Ёж,
Поговорить бы мне с тобою. Ты - мудрая и всё поймёшь.
Я тут колючками раскинул - зверей бы надо всех собрать,
Пока "народ" к зиме не сгинул. Залягут в норы, будут спать.
 
Ты - нацарапай объявленье. Сорока - всех оповестит,
Способная и нет сомненья. И нет желанья - натрещит.
Собрания тема непростая - КТО ПОДГОТОВИЛСЯ К ЗИМЕ,
Как шкуру поменял, линяя - Всё укажи в своём письме.
 
На сборы, как один явились. Почти никто не опоздал.
И модно так принарядились. Показ, кто шкуру поменял.
Особенно Лиса блистала - своим хвостом затмила всех
Так, даже Волка засмущала. Он - серый - не имел успех.
По выговору получили Зайцы. Дрожали. Линька не прошла,
Успешных, тех сочли по пальцам. А Совушка и протокол вела.
И Ёж, у них был самым главным. Сожрать пытались, не смогли,
Игла являлась оружием славным.Пусть правит. Звери снизошли.
 
Так, ни о чём поговорили. Медведь собрание проспал,
Сороке - грамоту вручили. За трескотню и за скандал.
Сова, до слёз, вся исчихалась. Похоже - аллергия - мех,
А сходка, всё же оправдалась. Банкет, в конце, имел успех.
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117112007533