Хоспис

На нервах, как на струнах - дрожь.
Стучит сквозь жилы пульс.
Дух не боится смерти? Ложь!
Он до конца свой груз -
 
(тяжёлый крест) несёт на край
земного бытия.
И как живому не страдай,
Конец один - цена!
 
Всё, как и в жизни - боль и страх.
Смерть не стучится в дверь.
Её гримаса на губах
с улыбкою... Поверь.
 
P.S. Из личных наблюдений.
 
Ефим Грубый