Летает по комнате муха

Летает по комнате муха,
колышет гардину сквозняк.
Мелодию в цоколе уха
мышиная крутит возня.
 
Мечтают плодиться цветочки,
торшер потолок раздвоил.
Над «и» не расставлены точки,
и где эти чёртовы «и»?
 
Наверное, прячутся в шторе.
За стенкой педалят рояль.
Судьбы виртуальность – за что мне?
В реальность меня запаяй.
 
Из газообразного в жидкий,
из твёрдого в плазму сведи;
Какие у мухи пожитки
накоплены кроме седин?
 
Заложен багаж откровений
в щербатый оконный проём.
За мухою гонится веник,
летают по кругу вдвоём.
 
Вальсируют в смерче игривом;
жестокий убийца настиг
несчастную вечности гримом.
Ты мне надоела. Прости.
 
...На синем ночном лазурите
нежданная смена афиш.
Уходит расстроенный зритель.
Куда-то в себя, говоришь?
 
И полнится комната слухом,
что скоро и нас упразднят.
 
Застыла под веником муха.
 
...Колышет гардину сквозняк.