Пришла зима. В серебряном убранстве

Пришла зима. В серебряном убранстве
Окрестности, куда ни бросишь взгляд.
Метелицы с завидным постоянством,
Как дети непослушные, шалят.
Порой невмоготу от зимней стужи.
Шевелимся зато мы веселей.
Иначе…, а иначе было б хуже.
Ей даже дела нет до королей.
Тем более до нас, обычных граждан,
Мечтающих продлить сезон тепла…
Зима, конечно, кончится однажды,
Закончив мучить нежные тела.
Зато зимою – Новый Год и ёлка,
И Рождество, и Старый Новый Год.
И не грозит посадка и прополка…
От этих мы избавлены хлопот.
Зимою отдыхаем мы от лета,
А летом – неизменно от зимы,
Меняя по сезону туалеты…
Нельзя сезон менять иль брать взаймы.
Мы от него все полностью зависим,
Лишь выполняя то, что хочет он.
Зимой сам Дед Мороз – в тулупе лисьем.
А летом не загонишь нас в мутон.
Таков порядок. Просто и понятно.
Пусть летом – жарко, холодно – зимой.
И вот земля – под одеялом ватным.
Невмоготу от холода самой.