День восьмой

          День восьмой.
 
Каждой птичке – песни свои.
Только Небо – одно на всех.
Синеву небес не дели,
Если выпал тебе успех.
 
По реке времён корабли
Увезут и слёзы, и смех…
 
Летним вечером мошек рой
Ловит солнца луч золотой,
Чтобы с этим лучом вознестись
На блестящих крылышках ввысь.
 
Но дающее жизнь всему
Золотому земному дню
Наше солнце и звёзд хоровод,
Населяющих млечный путь,
 
Осторожно погасит Тот,
Кто захочет без них отдохнуть.
 
Каждой звёздочке – свой саркофаг,
Отправляя её на покой
Белым карликом, Красной звездой
 Бесконечной чёрной дырой
 В завершающий день восьмой.
 
Над застывшей музыкой звёзд
Обманувший серую тень,
(Всё равняющий вечный покой).
 Он девятый планирует день
 И сценарий готовит другой.