Не зря

Если ночь перед рассветом
будет чёрная, как боль,
Если звёзды и кометы
будут прятаться, как моль,
Если ветер вдруг замолкнет
и во сне заплачет пёс,
Если где-то на подкорке
вдруг зачешется вопрос,
 
Если сон, покинув веки,
улетит в горнило тьмы,
Если льдом сомкнутся реки,
от верхов до глубины,
То, воззря сквозь непроглядность
и поняв, что всё не зря,
Можно видеть, как нарядно
разгорается заря.
 
09.11.2023 г.