О клонировании

О клонировании
Бесплатно, не за злато/серебро
Творец, прекранодушен, бескорыстен,
от всей души мечтал дарить добро
во имя Правды, и подобных истин
И для того своей творецкой волей
Из вакуума (sic!) из ничего
он создал то, что не было дотоле:
Воздействия, движенье, вещество.
 
В первичном излучении густом.
за шагом шаг соединял частицы,
А что смогло в итоге получиться
назвали эволюцией потом.
Бог был умён, умел, логичен, ловок,
Свой план на воплощение обрек.
В конце концов, из разных заготовок
Творцом был изготовлен человек.
 
И у Творцов рассудок барахлит.
На автомате, не в кредит, нашару,
Бог, не подумав, дал Адаму пару
Эскизный женский вариант, - Лилит.
Уж что случилось, нам известно мало:
но нАуши поставлен райский сад.
Скандал был удален из всех журналов.
Саму Лилит отправили на склад.
 
И Бог в порыве творческих исканий
Еще идею выдал на-горА:
Клонировал Он донорские ткани,
Адаму сделав даму из ребра.
Ну сотворил! Зачем кричать "Ура!"?
и причитать и восхищаться дружно?
Чтоб сотворить - пусть даже из ребра,
ума (Признай!) особого не нужно.
 
Позднее без особенный затей
приятней метод выдумали люди.
Читатель! Ты-то чем творишь детей?
Клонировать куда затратней будет!