МЫШИНЫЕ СТРАСТИ

МЫШИНЫЕ СТРАСТИ
(Старые шутки)
Чьи здесь туфли чужие, скажи напрямик, -
Муж спросил, возвратившись с вокзала.
- Из санслужбы забыл их какой-то мужик,
в доме мыши, и я вызывала.
- Может, кто посторонний скрывается тут?
Под диваном я шорохи слышу.
Нет! Соседи за стенкой, конечно, живут,
А у нас, мой родной, только мыши
А на полку в кладовке скажи, кто залез?
Я увидел мужскую там ногу .
- То соседа- калеки, наверно, протез
Тащат мыши всего понемногу.
- Почему я открыть не могу шифоньер?
Кто-то держит внутри там, и дышит.
- Там сломался замок. Я не приняла мер.
А внутри, мой родной, только мыши.
- А в кровати, скажи ка мне, с кем ты лежишь?
Он с усами и с шестью на теле!
- Ну теперь ты мне веришь? Огромная мышь!
Вот, родной, до чего обнаглели!